Nella venticinquesima giornata di Promozione Girone C il Busca cade di misura contro il Villafranca. Per l’occasione mister Perlo schiera lo stesso 11 sceso in campo nella scorsa giornata contro il Pinasca; soltanto una variazione invece tra i grigi allenati da Delfino che si affida al consueto 4-3-3 in cui Brondino prende il posto di Rinaudo, out per una botta rimediata nella gara di domenica scorsa contro la Benarzole.

Il Villafranca passa in vantaggio dopo appena 8 minuti: Solera, lanciato in contropiede si trova davanti a Giuliano, il portierone nega il gol al numero 7 ma la sfera che sembra finire sul fondo, forse complice anche un  fortunoso rimpallo, finisce a Barison il quale mette in rete il gol che vale l’1-0.

I padroni cercano il raddoppio, ma al 20’ il Busca prende coraggio e ottiene una punizione. Il calcio piazzato battuto da Franco viene però respinto dalla difesa di casa. I grigi iniziano quindi a farsi vedere dalle parti di Tulino, ma faticando a concludere a rete. La partita risulta ancora aperta e combattuta, con entrambe le squadre che lottano su ogni pallone.

Al 35’ il Villafranca ottiene una punizione che viene calciata da Serra, il classe 1993 ex Saluzzo mette la sfera nel mezzo per i compagni, ma Giuliano esce bene dai pali e fa suo il pallone bloccando la sfera.

Poco più tardi Alberetto riceve il primo cartellino dell’incontro venendo ammonito per fallo su Samake, ne scaturisce una punizione per la squadra ospite, ma la palla viene allontanato dalla difesa del Villafranca.

Allo scadere della prima frazione il Busca sfiora il pari in due occasioni: prima con un tiro dal limite che sfiora il palo alla destra di Tulino, e allo scadere con una conclusione di Gozzo che finisce sul fondo.

In avvio di ripresa il Busca si presenta subito molto propositivo, gli ospiti ottengono infatti due corner e una punizione nel giro di pochi istanti. La gara poi cala d’intensità e le occasioni degne di nota risultano per entrambe le squadre.

Al 70’ i locali sfiorano il raddoppio con Solera, tra i migliori in campo tra i suoi, che però a pochi passi dalla porta e viene anticipato dalla difesa buschese al momento del tiro. Tre minuti dopo sempre alla formazione di casa viene annullato un gol di Montemurro per posizione di offside sugli sviluppi di una punizione.

Finale con brivido: quando a Villafranca ormai scorrono i titoli di coda una punizione calciata dal capitano dei grigi Isoardi viene deviata in corner e finisce poco oltre la traversa. Dopo 5 minuti di recupero il triplice fischio del direttore di gara Andrea Masucci di Torino sancisce la sconfitta per 1-0 del Busca sul campo del Villafranca, dopo una prestazione opaca e sottotono rispetto a quelle a cui i grigi erano abituati sino ad ora in campionato.

VILLAFRANCA-BUSCA 1-0

Reti: 8’ Barison

Ammoniti: Alberetto, Isoardi

VILLAFRANCA: Tulino, Allasia (60’ Sinopoli), Serra, Montemurro, Citeroni, Pairetto, Solera, Alberetto, Barison (80’ Tavella), Giambertone, Rotondo (65’ Duvina). All.: Perlo A disposizione: Nistor, Combina, Chiattone, Galetto, Malano

BUSCA: Giuliano, Brondino (73’ Arrò), Franco, Rosso, Bressi, Fenoglio, Isoardi, Gozzo, Moino, Delfino, Samake (61’ Giordano). All.: Delfino A disposizione: Reinaudo, Bersano, Saluzzo, Mollaj, Rinaudo, Silvestro, Silvestro, Reinaudo

ARBITRO: Andrea Masucci di Torino

ASSISTENTI: Walter Virgilio di Torino e Valentina Maiolo di Torino